sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Páscoa

Folar de Ovos









Ingredientes:
Farinha de trigo
Ovos
Sal
Fermento de padeiro
Azeite
Manteiga
Processo de Fabrico:
Coloca-se a farinha num recipiente, faz-se uma cavidade e deitam-se os ovos que foram colocados previamente em água aquecida. Batem-se vigorosamente durante um período de cerca de 15 minutos, juntando-se gradualmente mais farinha. Prepara-se um pouco de água morna, onde se mistura o sal e o fermento de padeiro, para seguidamente se juntar à massa batendo muito bem.
Junta-se a gordura (manteiga previamente derretida e azeite) e continua a bater-se intensamente até todos os ingredientes se misturarem bem. Quando se obtiver uma massa aveludada vai a levedar cerca de uma hora, agasalhada em lençóis e num ambiente aquecido.
Quando o forno estiver quente tende-se a massa: corta-se em pedaços, molda-se em círculos com as mãos, coloca-se a carne e dá-se-lhe a forma. A cozedura demora cerca de 1h15m.


Folar de Carne


Ingredientes:
Farinha de mistura
Sal
Fermento de padeiro
Carne de Porco
Processo de Fabrico:
Coloca-se a farinha num recipiente, faz-se uma cavidade e deitam-se os ovos que foram colocados previamente em água aquecida. Batem-se vigorosamente durante um período de cerca de 15 minutos, juntando-se gradualmente mais farinha. Prepara-se um pouco de água morna, onde se mistura o sal e o fermento de padeiro, para seguidamente se juntar à massa batendo muito bem. Quando se obtiver uma massa aveludada vai a levedar cerca de uma hora, agasalhada em lençóis e num ambiente aquecido.
Corta-se a linguiça e a carne da barriga de porco em pequenos pedaços. Quando o forno estiver quente tende-se a massa: corta-se em pedaços, molda-se em círculos com as mãos, coloca-se a carne e a linguiça e dá-se-lhe a forma. A cozedura demora cerca de 1h30m.

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